La noix noire de Lobsigen est une noix greffée provenant de notre exploitation familiale de Lobsigen, dans le Seeland bernois. Nous récoltons nos noix à la main, au plus tard le jour de la Saint-Jean, au solstice d'été, avant qu'elles ne soient mûres. Elles ont alors déjà absorbé l'énergie de la terre, mais le fruit n'est pas encore mûr et la coque n'a pas encore durci. Ensuite, pendant quatre semaines, nous affinons le fruit cru avec beaucoup de passion, entièrement à la main et avec un doigté culinaire, pour en faire une délicatesse précieuse.
La noix développe lentement son goût caractéristique et unique. C'est pourquoi les noix affinées sont stockées pendant au moins six mois dans notre ferme de Lobsigen.
Les noix noires de Lobsigen ressemblent visuellement à de véritables truffes - et c'est ainsi qu'elles sont servies. Plus elles sont coupées ou rabotées finement, plus leur arôme se développe intensément.
Elles se marient à merveille avec les fromages affinés, les plats de viande comme le carpaccio, le tartare ou le gibier ainsi que les salades raffinées et les glaces.
Ingrédients
Noix d'arbres vertes, eau, sucre, vanille, épices, sel, citron
Informations nutritionnelles
Énergie: calories 709 kcal, joules 2930 kJ, graisse: 12.3g, acides gras saturés: 1.1g, glucides: 24g, sucre: 24g, protéines: 15.7g, sel: (NaCl) 0.4g
Avis aux personnes allergiques
Contient des noix
Pays d'origine
Suisse